25 September 2023

Berita Indonesia dan Dunia, Kabar terbaru terkini, Politik, Peristiwa, Bisnis, Bola, Teknologi dan Peristiwa

lamaran

Lamaran Kandas, Calon Suami Yang Ngaku laki-laki, Ternyata Seorang Wanita

Cnndaily.net – Palembang, Hati wanita yang mana yang tidak akan senang kepalang, jika tahu dirinya akan di lamar oleh kekasih pujaan hatinya setelah lama berpacaran. Tentunya ini adalah bukti cinta yang lebih serius hingga jenjang pernikahan.

Gadis belia, sebut saja YN (15) asal Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan. Awalnya berkenalan dengan seorang lelaki yang mengaku bernama Nilin (25) di dunia maya Facebook beberapa bulan yang lalu.

Selepas berkenalan dan menjalin hubungan di Facebook tanpa pernah bertemu sebelumnya, mereka pun ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih serius. Nilin berjanji akan datang ke rumah orang tua YN dan melamar dirinya.

Niat baik tersebut pun benar terjadi, Nilin pun datang ke rumah orang tua YN di Semidang Aji, Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan. Sebelum kedatangan Nilin, pihak keluarga pun telah menyiapkan acara lamaran dan penyambutan Nilin hingga pesan tenda dan mengundang beberapa saudara dekat.

Namun naas, sebelum Nilin sampai di rumah YN, ada utusan keluarga YN yang terlebih dahulu datang ke rumah Nilin di di Lubuk Batang Lama, dengan niat ingin silahturahmi. Perwakilan keluarga YN yang datang pun curiga dan menyebut Nilin adalah seorang Wanita. Hal ini diyakini dari keteranagn beberapa warga sekitar.

Baca Juga :  Tak Tega Racuni Suami Dengan Sianida, Istri Sewa Pembunuh Bayaran

Baca Juga : Lelaki Ini Kendarai Mobil Malaysia-Jerman demi Lamar Kekasih

Sontak Shock

Kabar tersebut pun langsung dikabari utusan keluarga pada pihak keluarga YN yang menunggu di rumah. Sontak Keluarga YN pun Shock mendengar berita tersebut.

Merasa kurang yakin, pihak keluarga pun mengundang bidan dan aparat setempat untuk mengecek kebenaran berita tersebut. Benar saja begitu Nilin sampai dirumah orang tua YN, Nilin pun di gelandang untuk di periksa.

Alhasil, Nilin pun di nyatakan positif kalau dia seorang wanita setelah di cek oleh bidan setempat. Keluarga YN pun tampak kecewa berat atas tindakan Nilin yang mencoreng dan mempermalukan keluarga YN. Apalagi YN yang sangat histeris dengan kenyataan pait yang dialaminya.

“Tenda sudah dipasang, undangan keluarga dekat juga sudah pada yang hadir, kok calon suaminya malah perempuan, tapi masih untung belum sempat akad nikah”, cetus salah satu keluarga YN yang enggan di sebutkan namanya.

Baca Juga : Jokowi dan Raja Malaysia Bahas Kerja Sama Pertamina-Petronas

Baca Juga :  Butuh Waktu 3,5 Tahun untuk Vaksinasi Covid-19 Semua Warga Indonesia

Berprilaku Seperti Laki-laki

Dari keterangan dari YN, tidak ada yang tampak aneh dari penampilan Nilin seperti laki-laki umumnya, paras wajah Nilin juga mirip seperti laki-laki.

Kini Nilin diamankan pihak keluarga dan aparat setempat, acara lamaran pun di batalkan. Namun kedua belah pihak keluarga beserta aparat setempat berjanji akan selesaikan masalah ini secara kekeluargaan.