19 Februari 2021

Berita Indonesia dan Dunia, Kabar terbaru terkini, Politik, Peristiwa, Bisnis, Bola, Teknologi dan Peristiwa

Jenazah Afridza Munandar

Jenazah Afridza Munandar Tiba di Bandara Soetta

CnnDaily.net, Jakarta Jenazah Afridza Munandar tiba di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Senin (4/11/2019). Jasad selanjutnya dibawa ke Tasikmalaya untuk dimakamkan.

Sekitar pukul 14.00 WIB, jenazah Afridza Munandar tiba di Bandara Soekarno Hatta dengan menumpang pesawat Garuda Indonesia GA-821 ETD dari Malaysia.

Baca Juga : Lukai Petugas Saat Ditangkap, Pencuri Motor di Tanjung Balai Ditembak

Sang paman Bayu Aditya menjadi pihak keluarga yang datang untuk menjemput jenazah Afridza. “Terakhir masih di Terminal 3, masih urus-urus administrasinya di sana. Dari sana baru ke kargo,” tuturnya yang sudah menunggu di Terminal Kargo sejak pagi tadi.

Dia menjelaskan, setelah tiba di Terminal Kargo, jasad Afridza Munandar akan langsung dibawa menggunakan ambulans ke rumah duka di Jalan Sambong, Perumahan Aksa Jaya Blok D nomor 9, Kelurahan Sambong, Kecamatan Kawalu, Tasikmalaya.

Baca Juga : Relawan Temukan 2 Jasad di Kawah Gunung Dempo Sumatera Selatan

Selanjutnya jenazah akan dimakamkan di tempat pemakaman keluarga. “Sesuai syariat Islam, tidak boleh menunda-nunda. Sampai di kampung halaman langsung kami makamkan,” ujarnya.

Baca Juga :  Ditinggal Pemilih, Trump Perpanjangan Bantuan Keuangan untuk Pengangguran AS

Belum Ada Utusan dari Kemenpora

Bayu mengungkapkan, sejak Afridza meninggal pada balapan Asia Talent Cup (ATC) di Sirkuit Sepang, Sabtu (2/11/2019), belum ada utusan dari Kemenpora yang menyampaikan rasa dukanya.

Baca Juga : Kesal Terhadap Pelanggan, Driver Ojol ” Gak pernah nonton film azab ya?”

“Belum ada. Di rumah (Tasikmalaya) juga belum,” tutur Bayu.

Menurutnya, hingga saat ini yang mengurus kepulangan jenazah adalah perwakilan Astra Honda Indonesia, tim yang diperkuat Afridza selama mengikuti ATC.